注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生

针道:人因受邪而患病,针灸可以祛邪,邪去病则安也!

 
 
 

日志

 
 

【转载】秘传经络排放病  

2017-07-06 08:42:04|  分类: 按名标分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自武叟《秘传经络排放病》
秘传经络排放病

传统医学认为,百病皆因邪入侵致使身体机能运转异常。治病先要明白病邪的来与去,所以传统医学的经穴理论就有了去邪的通道,灵活运用这通道可使治病的疗效事半功倍。
在排放病邪时,原则上顺经而行,病症属阴症要从手三阴的原穴与井穴向外排放病邪,病症属于阳症要从足三阳的原穴与井穴向外排放病邪。
足太阴脾经与手太阴肺经之病邪,要从手太阴肺经的太渊与少商排出体外。
足少阴肾经与手厥阴心包经之病邪,要从手厥阴心包经的大陵与中冲排出体外。
足厥阴肝经与手少阴心经之病邪,要从手少阴心经的神门与少冲排出体外。
手阳明大肠经与足太阳膀胱经之病邪,要从足太阳膀胱经的京骨与至阴排出体外。
手少阳三焦经与足少阳胆经之病邪,要从足少阳胆经的足临泣与足窍阴排出体外。
手太阳小肠经与足阳明胃经之病邪,要从足阳明胃经的陷谷与厉兑排出体外。
另外,人体的任督二脉居于人体的前后正中线上,是人体至关重要的两大命脉,这两大经脉排邪方法与众不同。
任督二脉之中的阳邪,热邪,实邪要从任脉脐中的神阙与气海穴向体外排出。
任督二脉之中的阴邪,寒邪,虚邪要从督脉上的百会,人中,龈交穴排出体外。
绝技秘传,留等有缘,希能为振兴传统医学尽薄力。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017