注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生

针道:人因受邪而患病,针灸可以祛邪,邪去病则安也!

 
 
 

日志

 
 

【转载】按压甲根穴是治疗中风后手残的绝招  

2015-08-22 12:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  脑溢血患者经过治疗,有一部分性命保住了,但留下半身不遂的后遗症,尤其是手总是象握拳似的掰都掰不开。吉林长岭县孙宏德祖传一个绝招,通过按压患者手指甲根,可以使手伸开,如果每天按压一次,经过按压七、八次,即使恢复不到原来好手的程度,自由伸展是不成问题的。   
具体操作方法:施术者用两手的大拇指甲,按压患者的患侧手指甲根。要求是必须按压到指甲根上,不许压指甲肉上。位置找好后,轻轻一使劲,患者的手指当时自己就伸开了,时间不要超过30秒。如果施术者和患者都默念“经络畅通,脑血管畅通”更好。
  按压的顺序是:先压中指和大拇指甲根,再压食指和无名指甲根,最后重复按压中指配合小指甲根,前后共压三次即可。            
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017