注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生

针道:人因受邪而患病,针灸可以祛邪,邪去病则安也!

 
 
 

日志

 
 

转载:一分钟治疗网球肘  

2015-04-18 22:27:35|  分类: 按名标分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        健侧犊鼻穴,令患者屈膝,一寸五分针斜向内上方快速提插,并让患者活动患处.真的不用超过一分钟.病人都感到很惊奇,不相信有这样的疗效.但是要选择病例:
       1.非颈源性的.
        2.局部无肿胀的.
        3.没有用过阿是穴注射的.
        4.压痛点局限的.
        有一句话叫''只治疗针灸大夫有把握治好的病."说很容易,要做到非常难.有些病我们知道某些方法能治,但能治到什麽程度,并不能达到我们的期望值.

      其实学过"八字治疗法"后,就能理解了

      1)病灶点在肘处,那么对应点就在对侧的膝部;
      2)明确了对应点,你就要在对应点上找到反应点(找对、找准对应区或点的基础上找准反应区或反应点)。这一点非常重要,如果找区或找点不准的话,将会大大地影响疗效。方法是用酒精棉擦,可以擦出红色的点或区。有些地方的点或区在找到后用酒精棉很容易擦出红块或红点,有些则不易,这时你得仔细观察,有些是像树的年轮般的;有些可借助刮莎板刮出点来;有些可用手指、压棒、火柴棒、一次性卫生筷子或针的柄按压找寻痛点以帮助找到所需针刺的反应区或反应点;有些地方整个一片都是红的,而只有个别点是白色或青色或其它颜色,这恰恰正是要扎的反应点.
       3)红点或红区中最深色的就是治疗点,这个点可能就是在犊鼻穴上,也可能是在其上下左右的某一点上,你要扎的就是你找到的反应点!!!

      4 )切记网球肘的病灶大多情况下不是一个点,所以你会发现你找到的红点也不是一个或有一片都很红,那你就要扎几针!
      5)针的方向在这个病案中并不重要,但你一定要扎到骨膜,用合谷刺手法.
      6)如果病人体弱多病或该病的病程较长,你扎后,只能缓解,过几天还会痛!对这类病人,你得先打开高能量点.这个病的最主要的高能量点是大椎穴.
      7)有些病人患有网球肘的原因是由于颈椎病引起的,按"治病必求于本"的道理,你只有把颈椎的病治好了,才能从根本上把网球肘治好,那你就得在曲骨处扎针.
      8)极个别病人尚需配合放血疗法.
     9)一般的疗程为三次就行了.按这样的方法的话,我可以很负责地说,不仅有很好的近期疗效,而且不反弹,远期疗效也很好!




  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017