注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生

针道:人因受邪而患病,针灸可以祛邪,邪去病则安也!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中药戒烟处方四则  

2013-06-01 20:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苦咖啡《中药戒烟处方四则》
编语:为了戒烟,为了健康,为了家人,每每下定决心,总是说话的巨人,行动的矮子。偶阅一网站,得一戒烟处方,不敢独享,与君分享,希望大家受益。

【中药戒烟汤】:鱼腥草30克、地龙、远志各15克,藿香、薄荷、甘草各10克,人参5克,水煎服,每日一剂,分5次饮服,效果颇佳。

【中药戒烟茶】:鱼腥草250克,水煎当茶饮,每日早晚各煎1剂服用,即可达戒烟目的。

【中药戒烟糖】:藿香60克、薄荷、甘草各30克,研粉末状,调入葡萄糖粉20克、白砂糖15克,混匀备用,有烟瘾时吃15克即可。

【中药戒烟酒】:鱼腥草60克,远志、甘草各20克、地龙、薄荷、藿香各15克研碎浸于1公斤60度的酒中,然后加盖密封半月后饮用。戒烟时,每次服10~15毫升,每日8~12次。

补:干南瓜藤*一两,煎一碗汤加适量红糖一次服,一日二次,7天后永不想抽烟。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017