注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生

针道:人因受邪而患病,针灸可以祛邪,邪去病则安也!

 
 
 

日志

 
 

十多天牙痛,针入疼不见  

2012-10-24 13:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高某,男,35岁。2012年4月24日求治。
症状:牙痛,原来痛在右边,10天前转至左边疼。
取穴:艮、兑、坎、合谷。
第一针从手掌艮位进,我问他怎样?他说减轻了。
第二针从兑位进,我问他现在不疼了吗?,他说不疼了。
第三针在坎位进,我问他现在彻底好了没有?他说好了。
约过一分钟左右,他又说疼的地方有点酸涨感,我又再合谷穴补上一针,问他现在呢?他回答说现在真的全好了,一点感觉都没有了。
过三四分钟后,他又说能给我的颈椎治一治吗?
牙痛取穴
我说,你有问题得一口气告诉我,因为我可以组方,接着我问他牙痛没问题了没有,他说没问题了,我就把针取了,我问他颈椎什么地方不舒服?他说颈椎与肩部结合的地方。我根据颈椎病的方法取穴:坤、乾、坎、离。
我先在坤为进第一针,问他减没有,他说减轻了。
第二针在乾位进针,问他还难受吗?还剩一点点了。
第三针在坎位进针,问他现在呢?他说已经没有不舒服的感觉了。
我说好,再给你一针,让你彻底舒服,接着我在离位进针,进针后,他说整个颈椎很轻松了。我给他针15分针后起针,患者高高兴兴的离开了。
颈椎病取穴
作者:卢锋 2012年4月25日于丰台
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017