注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生

针道:人因受邪而患病,针灸可以祛邪,邪去病则安也!

 
 
 

日志

 
 

【引用】[28]皮炎.瘙痒  

2012-02-22 20:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自由人《[28]皮炎.瘙痒》
 

“皮炎.瘙痒”
 
  
     

1.糊盐水止痒除顽疾 :
把食用盐用旺火炒成黑色,保存待用,每天取出少许溶于温水,用卫生棉球或消毒纱布蘸取该液擦拭患处,糊盐用量及擦式次数可视患者病情而定一般每日3——5次为宜。

2.香蕉治皮痒癣症
用熟透的香蕉搅成泥糊在患处,盖上香蕉皮,用纱布包扎,停留半个小时,每天两次。
3.花椒、艾叶治愈神经性皮炎
花椒、艾叶各一把,用酸泔水煮几分钟,每天早晚各洗一次。

4.蒺藜秧熬汤治皮肤瘙痒,莴笋叶治皮肤痒
每次1——2两莴笋叶,放在锅里用水煎,开锅约3分钟左右即可停火,待所煎的水降至适当温度,用来擦洗患处,每天洗一两次后,症状很快消失了。

5.淘米水治皮肤瘙痒

淘米水(大、小米均可),约泡5分钟后1000毫升放食盐100克,置于伯锅内煮沸5——10分钟,然后倒入脸盆中,温热适宜时,用消毒毛巾蘸洗患部,早晚各一次,每次搽洗1——3分钟。

6.吃鲶鱼治老年瘙痒:
鲶鱼是淡水鱼,将鲶鱼少洗净去鳞去内脏,切成方寸段,放在加入适量清水的铝锅里,不加盐慢煎,煎热后,吃鲶鱼喝汤,经常吃可治愈老年瘙痒

7. 神经性皮炎(或过敏、或季节性发生):老豆腐三、四两炒焦,用芝麻油调匀涂患处,一日3次,三、四天有特效。

8. 皮肤瘙痒:鲜韭菜与淘米水,按一比10重量配好,先泡两小时再一起烧开,去韭菜用水洗痒处或洗澡,一次见效,洗后勿用清水过身,一日一次,连洗3天可愈。

9.冻疮未破:尖头辣椒10个,生姜半两,白酒半斤,一起放入瓶内浸3天后,在冻疮初起,皮肤红肿发痒时搽患处,一日5次,有特效。连用十天至半月痊愈除根,不再复发。

10.冻疮已破:陈旧棉花(越陈旧越好),烧成灰,用麻油调匀搽患处,一日三次,搽好为止,不发。

11.手足开裂(皲裂、粗糙):生羊油或猪油一两,加蜂蜜或白糖3钱,捣匀搽手脚,一日2~3次,一般7天可愈。再搽几天以后不复发。

12.手足及浑身肿病*:鲶鱼一条,花生100克,炖蓝烂,白酒适量,饮食并用一日三次,连服3到5天。

13.疥疮、恶疮、无名疮:白鸡毛一把烧成灰,用芝麻油调成糊状,每日涂患外2~3次,连用5~7天,效果极佳。

14. 各种皮炎:生鸡蛋一只,将整蛋放陈醋内泡7天。再取出蛋打破用蛋清涂患处,每日2~3次,7天可愈。忌酒、辣物。

 

用于日志中插图的图片 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


民间偏方秘方

家庭医疗大宝典

做到可活过百岁

中华工艺艺术品

长寿养生

女性保健

人生预测

人体艺朮

草药偏方治百病

老年人长寿秘笈

生活百科小常识

值得珍藏生活常识

奇人奇事

亲子教育

社会纵横

人生忠告

大自然奇观

博客教程

精美图片

人生哲理

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017