注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生

针道:人因受邪而患病,针灸可以祛邪,邪去病则安也!

 
 
 

日志

 
 

【引用】“口感”调养胃炎  

2011-08-08 23:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gongmin1952《“口感”调养胃炎》

  1、口里发苦、有异味、口干——为肝胃郁热型。

可以选用具有清肝泻火作用的龙胆泻肝丸、消食导滞作用的沉香化滞丸。多吃“三瓜”:苦瓜、黄瓜、丝瓜等清热泻火通便食物。先将50克猪肉煸炒至半熟,依次将苦瓜、丝瓜、黄瓜各100克下锅同炒。

  2、口里泛酸水、不想吃东西——为脾胃不和型。

可以选用具有消胀除满、导滞消食作用的香砂养胃丸和六味安消胶囊。多喝白萝卜汤,或将萝卜切细丝加花椒、大茴炒炖 ,至软烂食用。应禁用肉汤,可喝牛奶、豆浆以中和胃酸,也可将肉类煮熟去汤后再烹制。

  3、口干咽燥、吃东西没味——胃阴亏虚型。

可以选用具有滋阴养胃作用的养胃舒。多吃酸味食物:犯病期间可喝些肉汤、鸡汤等,或带酸味的水果、果汁,以刺激胃液分泌,帮助消化。萎缩性胃炎患者不妨喝些酸奶。

  4、食欲差、乏力怕冷、苔白——为脾胃虚寒型。

可以选用具有温胃止痛作用的温胃舒、附子理中丸。多吃砂锅炖菜:饭菜要做得软烂,避免吃生冷和含纤维多的食物,如芹菜、韭菜等。

  5、便秘、口臭,伴有头昏脑胀——这是胃太盛了,需要从胃经泻去亢盛的胃热。

按摩足三里穴:每次5分钟,每天2—3次,配合按摩胃经的解溪穴(在脚腕前相当于系鞋带处)、内庭穴(在足第2、3趾缝之间)或沿着胃经从腹部往下敲到足部,每天敲打10-15分钟。

(报摘)

 

 

【引用】优美的藏族歌曲 - 常青樹 - 常青樹的慱客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017