注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生

针道:人因受邪而患病,针灸可以祛邪,邪去病则安也!

 
 
 

日志

 
 

【引用】艾灸综合退烧  

2011-07-26 00:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自骊下潜龙《艾灸综合退烧》

           国庆带孩子出去玩了几天,昨天傍晚发现孩子老犯困,有点感冒症状。晚上8点左右给孩子打开动画片,让她一边看动画片一边给她艾灸。先大椎穴、风门穴,身柱穴,然后足三里、风池穴、太溪穴,下来用了一个半小时。灸完后孩子很快入睡了。

           因为我发现孩子的脚有点冰凉,根据我的经验孩子很有可能发烧有可能就在23点左右,所以即使她睡着了,我仍然不间断的观察孩子的反应,触摸额头、脸庞、手脚,以及时判断孩子是否会出现发烧。

           22点50分左右,孩子的脸蛋通红,额头发烫,手脚发凉,同时呓语不断。孩子发烧了!妻子有点慌张,要给孩子服药。我制止了。弄点温开水让孩子喝了三小口。然后指推天河水个100次,指推华佗夹脊穴由上向下200次,掌搓涌泉各200次。这些做完后,手脚发凉有所缓解。我知道烧已经退下来了。我坚持观察到12点,再触摸上述的肢体部位,体温基本正常。这时我知道不会出现大问题的,才安然入睡。

       今天早晨孩子睡到6点时,我再行触摸,孩子体温正常。早上8点孩子起床,无任何异常症状。我暗暗惊喜,一根艾灸,两只手,及时帮助孩子去除了可能的感冒,妻子也是赞叹不已,很是惊讶。

       中医就是如此,技艺熟稔于胸时方能得心应手。当然,潜龙不是医生,更谈不上方家,只是敬佩于中医的博大精深,凭一腔赤诚,浅涉至今,如履薄冰。只有不断的探索实践才能更好的体会中华文化的奥妙神奇!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017