注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生

针道:人因受邪而患病,针灸可以祛邪,邪去病则安也!

 
 
 

日志

 
 

2011年06月26日  

2011-06-26 00:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有肩周炎和哮喘,一拔火罐就好
2011年06月25日 星期六 下午 09:58


  

有肩周炎和哮喘,一拔火罐就好

作者:杨奕

    提到火罐,很多人都怕。我现在带学生,就让他们先在自己身上试验,挑肉厚的大腿外侧拔。有很多人怕出泡,其实出泡是因为此人身体很虚、很湿,更应该多拔。

    记得当年我犯肩周炎那次,因为留罐时间太长,给我烫了个大泡。我让孩子们先给我把泡刺破了再拔,俩孩子谁都不敢。后来我自己照着镜子,把泡刺破了,又让孩子们给我拔上。拔完以后,我的肩膀舒服多了。从那以后我就感觉连走路都清爽了不少,不仅肩周炎不药自愈,好多年甚至连感冒都没得过。

    您如果也有肩周炎,就要沿着肩胛骨内侧缘,顺着骨缝走罐,走完罐儿以后再把四个小罐密排上,拔10分钟。您如果不会走罐,就直接密排上四个罐,只是留罐的时间要稍微长一些,大概15分钟后取下。一般一周拔3~5次,这样能把骨缝里的寒拔出来,同时也消解了肩胛骨肌肉里面的粘连,促进血液循环。

2011年06月26日 - 有爱再来生 - 为爱而生

    首次留罐别超过10分钟,适应了以后再延长至15分钟。如果拔10分钟就起泡了,要用消过毒的针把水泡横穿刺破,这样,皮不会破,只是让水流出去。水流出去以后,撒上云南白药,然后用医用的纱布和胶布固定就可以了。

    我在这里特别建议大家一下,如果出水泡、流黄水了,千万别停,第二天继续拔,直到再也不出水泡为止。

 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017