注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生

针道:人因受邪而患病,针灸可以祛邪,邪去病则安也!

 
 
 

日志

 
 

【引用】惊吓症  

2011-12-07 12:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自马源泽《惊吓症》

惊吓症

--除惊法

       小孩受惊吓后,我们回族老人或民间回医用除惊法进行疗法:
       让孩子坐在小凳子上(太小的可以睡),前面放半盆清水,你在大一点的掏饭勺里放一块泡泡糖大小的锡,在炉火上熔化开(成液态),拿到孩子的头上方,小心的转七圈,并且口里自说自答:1234567,猫惊狗惊的,人惊吓的,绊倒惊吓的,水里惊吓的,惊散了吗?惊散了!(要是孩子回答更好的),清水盆里爆散了!就把勺子里的锡铅倒入水盆中。捞出来可以看到受惊吓时的形象(被跌倒惊吓的是--山崖的形状;被大人做鬼脸吓了的是--那个人的形象;被动物惊吓了的是--那种动物的形象.),然后再放入勺子里到火上熔化,再次倒入水盆中。如此反复几次,直到没有形象而碎裂为止。
       特别注意:1,掏饭勺要大的,锡的溶液不可被漏出来,防止烫到孩子。2,要离孩子的头颈高一点,防止孩子活动时抬手撞到转圈的勺子(最好有人管着别让她活动)。3,向水盆里倒的时候要快速的一下倒完,如果倒的慢了锡就不成形。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017