注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生

针道:人因受邪而患病,针灸可以祛邪,邪去病则安也!

 
 
 

日志

 
 

经络松筋法》 打通僵硬的筋脉  

2011-12-02 20:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《经络松筋法》 打通僵硬的筋脉
2011年12月01日 星期四 下午 01:16

《经络松筋法》 打通僵硬的筋脉

第一章 老祖宗智慧的结晶

    打通僵硬的筋脉—经络松筋术

    一般群众对经络松筋手法有所疑虑,以为松筋会造成肌肤弹性疲乏与肌肉神经受损。

    然依据我个人多年临床与经验证实,这是不专业者的错误示范,以及观念上未详加解释说明的缘故。

    其实操作松筋技巧的重点,不是停置肌肤上滑动按摩,正确手法应是一手辅助固定肌肉,另一手则固定肌肉间,将牛角着力于深层筋膜处,将深层筋脉长期阻碍气血运行的硬块、筋结予以疏通。

    施术手法操作时,难免会在肌肉上产生或多或少的伤害,但试想深层经筋结硬,将会阻碍血液营养输送至表皮肌肉层,同时体液滞留,无法代谢,如此,表层肌肉纹理能健康光泽富弹性吗?就好比水沟的水流不通,无法顺畅流动或流动缓慢,底层一定沉积了许多污泥秽物,我们要帮助水流顺畅,能只在表层拨动水面吗?一定要深层清除污泥,方显效果。

  因为我们松筋调理重在筋脉部分,所以施术时搭配行气强、可活血化淤的山药修护霜,供给营养修护辅助筋骨弹性,是考虑最周详的,归属为既深层破坏筋结又同时进行重建筋脉的“医疗式康复按摩术法”。

    所以,在松筋调理过程中,被按摩者觉得效果既快速又实在。可是疼痛在所难免,但气阻一旦疏通,疼痛感立即消失;原本僵硬的筋脉,瞬间变得柔软弹性有劲。

    筋脉健康,经络气血运行方能正常,人体组织器官,接受气血能量,因而活络,功能提升,神经系统传导正常,体液正常输送代谢,囤积的脂肪、赘肉自然消除、人体功能就会呈现健康状态。

    许多按摩调理手法,着重肌肤表层花式按摩,未能深入筋膜处理,故操作时被按摩者感受重在放松安抚,可是三四天后,紧绷酸痛、混身不自在,各种症状依然呈现。

    消费者想要花钱放松保养,可以享用各式按摩手法,如欲达到去病强身,则建议感受“经络松筋康复式”按摩手法彻底清除体内深层筋结(气阻、火气、病气),再来考虑享用一般按摩来保健放松。

    相关链接:

《经络松筋法》 松筋的泻与补

〖最远的你是我最近的爱〗音画欣赏

http://bbs8.zhxww.net/UploadFile2008/2011-8/20118117103297741.swf

 



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017