注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生

针道:人因受邪而患病,针灸可以祛邪,邪去病则安也!

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 不同腰椎病类型及其症状(七)  

2011-12-11 12:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

不同腰椎病类型及其症状(七)

不同腰椎病类型及其症状(七) - 外科医生 - 妙手仁心

7. 腰椎滑脱

(1) 腰椎滑脱有许多类型 ,因此要明确病史 ,如交通事故等较严重外伤易造成腰椎滑脱 ,同时还可合并骨折;原有腰椎手术史 ,如果手术的范围较广 ,椎板切除较多 ,则易造成腰椎滑脱。

(2) 一般为慢性的腰部隐痛 ,常有酸胀、沉重、乏力感 ,时轻时重 ,同一姿势不能保持过久;平时症状较轻 ,但当活动增多或劳累时则症状明显加重 ,休息后可缓解 ,往往间歇性发作。

(3) 有的以腰椎管狭窄症的表现为主 ,如间歇性跛行 ,腰腿痛等。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017