注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生

针道:人因受邪而患病,针灸可以祛邪,邪去病则安也!

 
 
 

日志

 
 

【引用】“食之神效”的哮喘回春蛋的制作及食用方法  

2011-11-21 19:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“食之神效”的哮喘回春蛋的制作及食用方法


    鸡蛋经尿液浸泡后,不仅能扶正补益,且有活血祛瘀、清邪解毒、泻肺涤痰、利气定喘之功,实为哮证扶正固本、行瘀祛痰的妙方。经本人临床验证,对支气管炎、支气管扩张和哮喘等呼吸道疾病患者,特别是青少年患者有极好的远期疗效。明朝著名医学家龚廷贤在《万病回春·哮吼》也证实:“用鸡子一个,略敲碎损,浸尿缸内三四日,夜取出煮熟,食之神效。”

    咳喘回春蛋制法:备瓦罐或瓷盆一个,留置健康人或自身的24小时尿液,娶鲜鸡蛋7-10枚,先在蛋壳上按顺序编号,然后浸入盛有尿液的容器内(浸入前略为敲损,勿将内膜敲破),尿液应高出蛋面约半寸左右,每天换新鲜尿液一次,连浸3-5天(夏天3天,冬季5天)即可食用。回春蛋无特殊异味,患者乐于接受。

     用法:每天早晨按编号顺序,依次取出回春蛋1-2枚,洗净连壳煮熟,然后去壳空腹食用。每次取出鸡蛋后,应及时补充,并与原序号的尾数相连,40天为一疗程,连吃三个疗程。

    注意:1、对蛋类过敏者忌用;2、蛋不要煮得太老,以免消化不良;3、如果当地找得到雪箭草、回春草,将其磨粉,加入其中,将大大提高其功效(特别是已成婚的中老年患者)。 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017